Von Jongga kommt Japchae, ein leckeres südkoreanisches Gericht mit gebratenen Glasnudeln.
Japchae ist eine koreanische Nudelspeise, die mit Glasnudeln bzw. Süßkartoffelnudeln zubereitet wird. Die Nudeln werden gekocht und verschiedene, feingeschnittene, gebratene Gemüsearten (typischerweise Karottenstreifen, Zwiebeln, Spinat und Pilze) untergemischt. Wahlweise können auch Rindfleischstreifen hinzugefügt werden. Gewürzt wird mit Sojasauce, Knoblauch, Sesamöl und ggf. Zucker, garniert mit Sesamkörnern und oftmals Scheiben von rotem Chili.
Tipp: Dieses Gericht schmeckt noch besser, wenn ihr beim Braten etwas Lauch, Ziebeln, Karotten, Pilze oder Fleisch zugebt.
Produkttitel | Instant-Nudeln - JAPCHAE - Gebratene Glasnudeln von Jongga |
Marke | Jongga |
Zubereitung | Glasnudeln in 200 ml kochendes Wasser für drei Minuten kochen. Die Japchae Sauce hinzugeben und für 30 Sekunden anbraten. Danach das Sesamöl nach belieben dazugeben. |
Zutaten | Nudeln: Mungbohnenstärke
Suppenbasis: Wasser, Sojasauce(Wasser, Sojabohne, Salz, Weizen), Glukosesirup, Zucker, Karotte, Shiitake-Pilz, schwarzer Pfilz, Adlerfarn, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Geschmackverstärker E621, schwarzes Pfefferpulver, Geschmacksverstärker E627, E631, Verdickung(E412), Hefeextraktpulver
Öl: Sesamöl, Sojaöl, Antioxidans(E308, aus Soja) |
Inhalt | 109 g |
Nährwerte pro 100 g | Brennwert | 1031 kJ / 244 kcal | Fett | 3,5 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | Kohlenhydrate | 51 g | davon Zucker | 12 g | Eiweiß | 2 g | Salz | 2,6 g |
|
Gesamt Gewicht | 140 g |